Holzkohle - Steckerlfischgrill

Holzkohle – Steckerlfischgrill – Made in Germany

Steckerlfisch (Steckerl, bairisch für „kleiner Stecken, Stab“) ist an einem Stab gegrillter Fisch, eine Spezialität die vor allem in Biergärten und auf Volksfesten serviert wird. Traditionell wird Steckerlfisch aus in den örtlichen Seen und Flüssen gefangenen Renken, Weißfischen oder Brachsen zubereitet, heute aber auch aus Zuchtfischen wie Forellen, Saiblingen sowie Makrelen und anderen Seefischen. Zur Vorbereitung werden die ganzen, ausgenommenen Fische mit einer kräftigen Marinade aus Öl, Gewürzen und Knoblauch eingestrichen und der Länge nach vom Maul her auf etwa 60 cm lange, entrindete Weidenzweige oder gewässerte Holzstäbe gespießt. Zum Grillen werden die Stöcke oft so festgemacht, dass sich die Fische kopfunter schräg über oder neben der Holzkohleglut befinden. Während der Garzeit sollten die Fische gelegentlich mit der Marinade oder Butter bepinselt werden, damit ihre Haut knusprig wird.

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Holzkohle – Steckerlfischgrill für die Gastronomie – 1200x655x1000 mm

2.445,00 (2.934,00 inkl. MwSt.)
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Holzkohle – Steckerlfischgrill Die  4 Grillschalen aus Edelstahl und Rahmen für Grillschalen, wie auf dem Foto abgebildet sind nicht inkludiert. Der gewerbliche …

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